Лечение бесплодия выходит на новый уровень


Global Look Press

17 мая 2017

Темы:

Исследование,

Технологии,

Уникальный случай

Как передает CNN, ученые смогли напечатать трехмерный яичник, успешно его подсадить крысе и получить потомство. Причем, зачатие состоялось естественным путем. Подобная технология станет настоящим спасением для пациенток, переживших рак и оставшихся бесплодными.

Кстати, помимо производства яйцеклеток, на яичниках лежит важная роль — выработка гормонов, поддерживающих здоровье всего тела. Работая над искусственными яичниками, ученые столкнулись с проблемой — чтобы, яичники функционировали, требовалась овуляция. Сначала была создана трехмерная структура (каркас для фолликулов — ключевых единиц яйцеклетки). Структуру сделали из гидрогеля с полимером. Также материал получился пористым — в полости идеально поместились фолликулы и было место для интеграции кровеносных сосудов.

Как только в структуру поместили фолликулы, ее пересадили крысам, у которых были удалены яичники. В телах животных фолликулы взрослели, далее наблюдалась овуляция. А после спаривания яйцеклетки были оплодотворены. Итог — появление на свет здоровых крысят. Ученые констатируют: система работает, но далека от идеала. У настоящих яичников более сложная архитектура с полостями разного размера и формы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх