Лечение болезни десен способствует снижению кровяного давления


Global Look Press

16 ноября 2017

Темы:

Исследование

Исследователи из Китая обнаружили, что интенсивное лечение болезни десен помогает снизить кровяное давление у людей с прегипертонией. К такому выводу специалисты пришли в ходе нового исследования. В нем приняли участие 107 добровольцев с прегипертонией в возрасте 18 лет и старше. Кроме того, участники страдали от заболевания десен умеренной либо высокой степени тяжести, рассказывает UPI.com.

Половина добровольцев прошла интенсивное лечение болезни десен, а остальные -стандартное лечение. Интенсивное лечение включало стандартное лечение (основные рекомендации по гигиене полости рта и чистку зубов с удалением зубного налета), а также глубокую чистку зубов, прием антибиотиков и удаление зубов при необходимости.

Через месяц после лечения систолическое артериальное давление у участников, получавших интенсивное лечение, оказалось на 3 миллиметра ртутного столба ниже, чем у тех, кто проходил стандартное лечение. Диастолическое артериальное давление у людей из разных групп не отличалось.

Спустя три месяца у добровольцев, которые проходили интенсивное лечение, систолическое артериальное давление было ниже почти на 8 миллиметров ртутного столба, а диастолическое — почти на 4 миллиметра ртутного столба. Через шесть месяцев систолическое артериальное давление у тех, кто получил интенсивное лечение, было ниже почти на 13 миллиметров ртутного столба, а диастолическое — почти на 10 миллиметров ртутного столба по сравнению с другой группой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх