Лечение рака простаты увеличивает риск депрессии


Global Look Press

18 апреля 2016

Темы:

Исследование

В процессе лечения рака предстательной железы часто используется гормональная (антиандрогенная) терапия. Специалисты из Женского госпиталя Бригама выяснили: она вдвое повышает риск развития депрессии. В исследовании приняли участие 552 пожилых мужчины старше 65 лет с раком простаты I-III стадии, передает Zee News.

Ученые искали связь между антиандрогенной терапией и депрессией либо амбулаторным или стационарным психиатрическим лечением. Исследователи обнаружили: добровольцы, лечившиеся с помощью гормональной терапии, чаще страдали от депрессии и получали психиатрическую помощь по сравнению с теми, кто не проходил гормональную терапию.

В частности, у участников, проходивших антиандрогенную терапию, риск развития депрессии оказался повышен на 23%. Они получали психиатрическую помощь амбулаторно на 7% чаще, а в стационаре — на 29% чаще. Специалисты считают, что врачи и пациенты должны знать о существующем риске.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх