Легкая физическая активность полезна для людей с артритом


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Исследование

Пожилые люди, страдающие артритом, должны продолжать двигаться, несмотря на боль и ограничение подвижности суставов. Это позволит им дольше справляться с повседневными задачами самостоятельно. Однако, по данным ученых, всего 10% пожилых американцев с артритом выполняют норму физической активности (минимум 150 минут умеренных физических нагрузок в неделю), рассказывает UPI.com.

Новое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало: выполнение всего трети от вышеупомянутой нормы существенно повышает качество жизни. Ученые проанализировали данные более 1600 взрослых старше 49 лет, страдавших от артрита. Специалисты оценили уровень физической активности добровольцев.

Исследователи обнаружили, что у участников, уделявших умеренной физической активности (например, быстрой ходьбе) минимум 45 минут в неделю, скорость походки и функциональный статус за два года чаще повышались или оставались на том же уровне по сравнению с менее активными добровольцами. Ученые призывают людей с артритом быть активными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Главный разведчик России призвал готовиться к войне c НАТО
В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей
Литовец рассказал об отдающихся за 21 евро петербургских студентках
Круг Вольных казаков «предъявил» Путину
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх