Легковушки в России за год подорожали в среднем на 18%




Global Look Press

За январь-июнь 2016 года средняя цена нового автомобиля в России выросла на 18%, сообщает агентство Автостат, проанализировав цены 35 наиболее продаваемых марок.

Так, если в первом полугодии 2015 года средневзвешенная цена, которая высчитывается на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж, составляла около 1,149 млн рублей, то в 2016 году — уже 1,356 млн рублей.

При этом наибольший рост цен зафиксирован у Land Rover (+44%). Как поясняют аналитики, это произошло за счет выхода на рынок более дорогих комплектаций. Следом идут Audi (+28%), а затем марки Subaru, Lexus, Mitsubishi и Mazda, цены на которые увеличились на 22-27%.

Еще у 15 марок рост средневзвешенных цен оказался в диапазоне 10-20%. Среди них присутствуют отечественные бренды Lada и УАЗ (+17% у каждого).

А за прошедшие десять лет средняя цена нового автомобиля на российском рынке выросла втрое (с 450 тысяч рублей в 2006 году), сообщал ранее этим летом «Автостат».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх