Лекарство от астмы остановит болезнь Альцгеймера


Global Look Press

13 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Группа исследователей из США обнаружила, что давно используемое лекарство от астмы способно помочь больным деменцией. Препарат зилеутон может остановить потерю памяти и удалить токсичные тау-белки из организма пациентов с болезнью Альцгеймера, рассказывает TheDailyMail.

Лейкотриены — это молекулы, вызывающие бронхоспазм. Они образуются в больших количествах на поздних стадиях болезни Альцгеймера. Специалисты предположили, что лейкотриены могут играть важную роль в патогенезе деменции. На ранних стадиях болезни Альцгеймера лейкотриены пытаются защитить нервные клетки, но в долгосрочной перспективе они наносят ущерб нейронам.

Ученые давали мышам, склонным к деменции, зилеутон. Этот препарат подавляет синтез лейкотриенов. Через 16 недель грызуны, которым давали лекарство, лучше выполняли тесты на память по сравнению животными из контрольной группы. Более того, у них было на 90% меньше лейкотриенов и на 50% меньше тау-белков, повреждающих нейроны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх