Лекарство от подагры поможет людям с сердечной недостаточностью


Global Look Press

22 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сердечная недостаточность возникает в тот момент, когда сердце не может достаточно эффективно сокращаться и не обеспечивает кровью все органы и ткани. Американские исследователи попробовали решить эту проблему с помощью давно известного препарата от подагры, сообщает Medical News Today.

Ученые из Университета Цинциннати оценили действие пробенецида — препарата, использующегося для лечения подагры, на людей с сердечной недостаточностью. В исследовании приняли участие 20 человек с сердечной недостаточностью. Средний возраст добровольцев составлял 57 лет.

Участники принимали пробенецид или плацебо в течение 4 недель. Выяснилось: пробенецид способствовал улучшению сердечных показателей. В частности, повышалась фракция выброса — количество крови, которое сердце может вытолкнуть. Важно отметить, что препарат не вызывал значительных побочных эффектов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх