Лекарство от рака может справиться с симптомами аутизма


Global Look Press

29 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Противораковые препараты, находящиеся на стадии разработки, способны ослабить симптомы аутизма. Речь идет о лекарствах, которые нацелены на белок ERK2, связанный с аутизмом и раком. Сотрудники Университета Кардиффа обнаружили это в ходе исследования на мышах с симптомами аутизма, рассказывает The Daily Mail.

Исследования показали: у мышей с аутизмом повышены уровни ERK2. Ученые давали беременным грызунам лекарства, мишенью которых являлся ERK2. Специалисты заметили: препараты избавляли матерей от таких симптомов, как гиперактивность, и препятствовали развитию аутизма у потомства.

А исследователи из Калифорнийского университета недавно применили технологию редактирования генома CRISPR-Cas9 в ходе эксперимента на мышах с синдромом Мартина — Белл (синдромом ломкой Х-хромосомы). Для данного синдрома характерны признаки аутизма. После этого у грызунов стало реже наблюдаться повторяющееся поведение, которое является одним из симптомов аутизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ленин об организации работы в сфере образования
Наташа Королева попросила Владимира Зеленского пустить ее на историческую родину
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх