Лекарство от туберкулеза поможет людям с аутизмом


Penn Medicine News

27 января 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Университета Пенсильвании провели исследование на мышах с аутизмом. Исследователи давали подопытным животным препарат D-циклосерин, который обычно используется при туберкулезе. Благодаря средству у грызунов улучшились социальные навыки, рассказывает UPI.com.

Исследователи обнаружили, что проблемы с геном Pcdh10 приводили к расстройствам социального поведения, а также нарушению структуры и функционирования нейронной цепи в миндалине, связанной с поведенческими симптомами аутизма. В нейронах миндалины у грызунов с аутизмом не хватало одной копии гена Pcdh10. Кроме того, были снижены уровни субъединиц NMDA-рецепторов. Это нарушало возбудимость нейронной цепи.

Вышеупомянутые проблемы у самцов мышей встречались чаще, чем у самок. Ученые решили выяснить, как подействует на грызунов D-циклосерин. Мишенью препарата являются NMDA-рецепторы. Лекарство их активирует. По словам специалистов, применение D-циклосерина положительно повлияло на социальное поведение грызунов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх