Лекарство против артрита избавит от хронического зуда


Global Look Press

12 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Чаще всего хронический зуд связан с экземой и псориазом. Однако в некоторых случаях его причина неизвестна. Ученые из Вашингтонского университета нашли препарат, эффективный при хроническом зуде. Речь идет о тофацитинибе — препарате от артрита, рассказывает The Daily Mail.

В ходе исследований на мышах и людях специалисты смогли определить причину хронического зуда. Исследователи обнаружили, что сенсорные нейроны, передающие сигналы о боли в мозг, активируются интерлейкином-4. Из-за этого у людей начинается зуд. Ученые выяснили: интерлейкин-4 стимулирует белок JAK1. После этого специалисты предположили, что данные белок может стать мишенью для лекарств от зуда.

Ученые провели исследование с участием 5 человек с хроническим зудом, причина которого была неизвестна. Добровольцам давали тофацитиниб, который является ингибитором JAK, и другие противовоспалительные препараты. Исследование показало: благодаря тофацитинибу тяжесть зуда у участников в среднем уменьшилась почти на 80%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
The Independent:Польша отрицает свою роль в Холокосте–она была и жертвой, и преступником
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх