Лекарство против малярии собирается перевернуть лечение туберкулеза


Moscow-Live.ru

26 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Старое лекарственное средство, которое изначально использовалось для лечения малярии, способно изменить терапию туберкулеза и даже замедлить развитие лекарственной устойчивости. Как отмечает Zee News, туберкулез живет в телах одной трети населения Земли. Вызывают заболевание бактерии Mycobacterium tuberculosis (Mtb). Этим бактериям необходим кислород для процветания в теле. А иммунная система лишает бактерии кислорода, чтобы контролировать инфекцию.

При кислородном голодании бактерии впадают в спячку, дабы защитить себя от стресса. Артемизинин не давал бактериям впадать в спячку, когда антибиотики становятся бесполезны. Как результат, бактерии оставались активными, антибиотики работали, а продолжительность курса терапии в теории сокращалась, говорит Роберт Абрамович из Университета Мичигана. Артемизинин атакует молекулу под названием гем, которая находится в сенсоре кислорода у Mtb.

Нарушая работу этого сенсора и, в частности, его просто отключая, артемизинин лишал бактерии способности понимать, каков уровень кислорода. Как результат, бактерии не впадали в спячку, а умирали. Применяя такой подход, длительность лечения можно уменьшить с 6 месяцев и избавиться от самых стойких бактерий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх