Леонид Волков: «Предновогодняя игра»


«Игра для предновогодней вечеринки «Покерфейс». Реквизит минимальный: для игры вам понадобится друг-иностранец (1 шт). Играть можно по зуму или лично. Правила простые. Вы предупреждаете друга-иностранца, что сейчас расскажете ему несколько фактов из российской политической жизни последнего десятилетия. Каждый из этих фактов абсолютно достоверен. Он должен внимательно слушать и пытаться никак не реагировать; чем дольше он сохранит невозмутимость, тем больше очков наберет ваша команда», — пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.

«Подсчет очков: чем больше фактов вы сумели скормить другу, прежде чем он начал орать «ФАК УОТ!?» или «Ю МАСТ БИ ФАКИНГ КИДДИНГ МИ» — тем больше у вас очков. Если вы набрали больше 10 очков — вам положена шоколадная медалька.

Пример набора фактов:

1. В августе 2008 года фирма Олега Навального начала оказывать логистические услуги компании «Ив Роше». Договор исполнялся к обоюдному удовольствию в течение четырех лет.

2. В декабре 2012 года в течение одной недели в отношении Алексея Навального возбуждаются сразу три уголовных дела по личному поручению главы СК Александра Бастрыкина. Одно из них — дело «Ив Роше». Суть дела в том, что, якобы, услуги (одной фирмой другой фирме) оказывались «по завышенной цене».

Читайте также:  Специалисты рассказали, на чем нельзя экономить в строительстве каркасных домов

3. Фирма «Ив Роше» проводит собственный аудит контракта и обращается в СК с заявлением о том, что контракт был выгодным и никакого ущерба не нанес. Тем не менее, дело не закрывается.

4. 30 декабря 2014 года по делу выносится обвинительный приговор. Олег Навальный получает 3.5 года лишения свободы, а Алексей Навальный (который был соучредителем в фирме своего брата) — 3.5 года условно с испытательным сроком на 5 лет. Это значит, что за любое «нарушение» до 30 декабря 2019 года включительно, его условный срок может превратиться в реальный. Впоследствии, по надуманному поводу, «испытательный срок» продлевается еще на год — до 30 декабря 2020 года.

5. Европейский суд по правам человека признает приговор по делу «Ив Роше» неправосудным. Российская Федерация признает решение ЕСПЧ и выплачивает братьям Навальным компенсации, но отказывается пересматривать приговор.

6. Утром 20 августа 2020 года группа отравителей из ФСБ совершает покушение на Алексея Навального с применением запрещенного боевого яда «Новичок». Благодаря стечению счастливых случайностей, Навальный остается в живых.

Читайте также:  Песков прояснил вопрос с посланием Путина Федеральному собранию

7. 22 августа 2020 года его начинают лечить в берлинской клинике «Шарите», и после трех недель комы и месяца интенсивной терапии понемногу ставят на ноги, после чего выписывают для прохождения дальнейшей реабилитации в амбулаторных условиях.

8. Несмотря на заключение клиники «Шарите», трех независимых лабораторий в Европе, а также экспертов ОЗХО, официальные власти России не просто не признают факт отравления «Новичком», но вообще не признают, что Навальный был чем-либо отравлен.

9. Когда в журнале «Ланцет» появляется научная статья под названием «Отравление боевым нервным ядом «Новичок», за подписью 14 немецких докторов медицины, подробно описывающих весь кейс Навального, в Кремле отказываются комментировать эту статью.

10. Вечером 28 декабря 2020 года управление ФСИН по Москве выпускает пресс-релиз, в котором указывает на то, что, в соответствии со статьей в «Ланцете», Навальный здоров, и, следовательно, незаконно уклоняется от явки в уголовно-исполнительную инспекцию (что Навальный делал регулярно, в соответствии с решением суда, в течение предшествующих шести лет).

Читайте также:  В Беларуси началась вакцинация от коронавируса

11. Таким образом, российское государство в лице УФСИН по Москве внезапно признает статью в «Ланцете» (в которой, к слову, описан «случай 44-летнего мужчины», без указания личных данных пациента) достоверным источником информации в части того, что пациент «здоров» (хотя там написано только о том, что он выписан для дальнейшей реабилитации), но не в части того, что пациент, прежде чем выздоровел, был отравлен «Новичком»!

12. Теперь Навальный должен явиться из Германии в Москву к 9 утра следующего дня (!), иначе, очевидно, в последний день его «испытательного срока» ФСИН будет требовать приговорить его к 3.5 годам реального лишения свободы по делу «Ив Роше». По делу, по которому незаконность приговора признана как ЕСПЧ, так и Россией».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх