Лесбийская драма «Служанка» вышла в российский кинопрокат


Новости дня России и мира
26 Август 2016
Искусство

22:34
Фото: kinopoisk.ru

Эротическая лесбийская драма корейского режиссера Пака Чхан Ука «Служанка» вышла в российский кинопрокат. Фильм лидирует по предпродажам билетов на ближайшие выходные. 
 

Картина – авторская интерпретация романа британской писательницы Сары Уотерс  «Fingersmith». Сохранена трехчастная структура книги. Это дает возможность рассмотреть события с нескольких точек зрения. Сначала историю рассказывает служанка, затем госпожа, а в последней части субъективный взгляд сменяется объективным. 
 
 
Пак Чхан Ук переносит действие из викторианской Англии в Корею 1930-х годов. В огромном поместье живут пожилой коллаборационист и его племянница Хидэко (Ким Мин Хи), богатая японская наследница, на которой старик собирается жениться. Следуя коварному плану афериста(Ха Чжон У), планирующего самому взять ее в жены и присвоить деньги, нищая воровка Сук-Хи становится горничной в их доме. Однако она быстро понимает, что новая госпожа нравится ей самой.
 
 
Режиссер смог объединить воедино безумие, самоубийство, секс, вуайеризм и садомазохизм. Пак Чхан Ук на заре своей карьеры в университете так и не смог основательно изучить эстетику, теперь же именно в этом предмете равных ему почти нет – прекрасно прописанные мизансцены дарят зрителю эстетическое удовольствие. 

Автор: Елена Корнеева


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лишний вес может быть причиной хронического несварения
Опрос: россияне занимаются самолечением и почти всегда смотрят на цену лекарства
Найти потенциальных диабетиков можно еще в детстве, говорят врачи
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций
Даже слабые радио- и магнитные волны способны сбивать «внутренние часы»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх