Летчик назвал преимущества использования звена из четырех Су-57 на Украине


Военный летчик Попов заявил об эффективной схеме использования четырех Су-57 на Украине

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Заслуженный летчик России Владимир Попов в беседе с изданием «Взгляд» перечислил преимущества тактики использования звена из четырех истребителей Су-57, связанных в единую сеть, для уничтожения ПВО Украины.

По словам специалиста, самолеты объединили в информационную сеть за счет автоматических систем связи, передачи данных, навигации и опознавания в реальном времени.

«Фактически на борту есть такая система, которая выполняет роль виртуального второго пилота. Это помогает и в вопросе выбора цели, и при прицеливании, и при уточнении координат», — пояснил летчик.

Попов отметил, что применение такой схемы значительно повышает эффективность обнаружения и поражения целей противника. Помимо этого, значительно снижается радиолокационная заметность самолетов.

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы (ВКС) России в ходе специальной военной операции на Украине применили звено из четырех истребителей пятого поколения Су-57, связанных в единую информационную сеть. Самолеты провели операцию по выявлению и поражению систем ПВО Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх