Летние температуры превращают даже самые безопасные продукты в источники инфекций


Moscow-Live.ru

2 июля 2018

Темы:

Питание,

Государство и медицина

Роспотребнадзор предупреждает: на фоне установившейся в России жары следует с особой осторожностью отнестись к своему питанию. Эксперты ведомства назвали самые опасные продукты в летнюю жару, сообщает «Vlad Time». Во-первых, из-за жары повышаются требования даже к самым полезным и качественным продуктам.

По словам экспертов, и такие продукты могут за пару часов превратиться в опасные для здоровья. Возможный итог — инфекционные заболевания и острые пищевые отравления. Между тем, сезонные точки общепита нередко не оборудованы системами водоснабжения и канализации. Здесь отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, требований к приготовлению кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей.

Опасны «фирменные» соусы подобных заведений, шаурма и различные салаты. Даже выпечка, включая ватрушки, беляши, чебуреки и пирожки, опасна в жару. Дело в том, что начинка в виде творога или мяса обязательно должна храниться в холодильнике. Известно: размножение опасных бактерий в такой продукции начинается уже через несколько минут после приготовления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх