Лето — коварное время года, предупреждают врачи


Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

16 мая 2019

Темы:

Исследование,

Государство и медицина

Как отмечает «Вечерняя Москва» со ссылкой на терапевта Татьяну Романенко, чаще всего летом россияне страдают от острых кишечных инфекций. Причина — употребление в пищу неправильно хранящихся продуктов. В условиях высоких температур продукты быстро портятся вне зависимости от их изначальной пользы и качества.

Далее по распространенности идут простудные заболевания. «Например, после купания в водоеме есть вероятность заболеть средним отитом. Поэтому, выбираясь из воды, нужно высушивать свои уши, чтобы их не застудить. Для этого можно капнуть в ушную раковину немного разведенного этилового спирта.

К тому же, когда мы в жару пьем холодную воду, на миндалинах активизируются стрептококки, что может привести к воспалению в горле. В этом случае нужно будет обязательно лечиться антибиотиками под наблюдением врача. Также летом люди часто болеют пневмонией из-за кондиционеров».

Любители плавать в открытых водоемах находятся в группе повышенного риска развития кожных заболеваний. Поэтому можно плавать только в водоемах, получивших официальное разрешение проверяющих организаций.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одного британца, кашлявшего на полицейских, приговорили к тюрьме
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх