Летучие мыши скрывают ключ к долгой жизни


Myotis myotis | Global Look Press

9 февраля 2018

Темы:

Исследование,

Генетика

Сотрудники Университетского колледжа Дублина изучили ДНК около 500 диких летучих мышей четырех видов. Специалистов интересовали теломеры летучих мышей. Теломеры — защитные элементы хромосом, которые укорачиваются по мере старения у многих животных. Однако это не касается ночниц (короткоухих летучих мышей), пишет UPI.com.

По словам ученых, у ночниц теломеры с возрастом укорачиваются меньше всего по сравнению с другими летучими мышами. Они являются долгожителями среди летучих мышей. Исследователи сравнили гены ночниц с генами 52 других млекопитающих. Ученые сосредоточились на 225 генах, связанных с поддержанием длины теломеров.

Специалисты обнаружили: у ночниц есть уникальные механизмы для предотвращения повреждения и восстановления клеток. Вероятно, ими управляют гены ATM и SETX. Судя по всему, летучие мыши способны жить дольше, не сталкиваясь при этом с раком. Ученые надеются, что их выводы помогут продлить жизнь людям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трампа и Путина обвинили в атаке на демократию
Заплыв жителей Тольятти по затопленным улицам на матрасе попал на видео
Лайма и Макаревич прогнули изменчивый мир, а Долина замахнулась на Моисеева
Тысячи заключенных в России выйдут на свободу
Из тюрем освободят попавших под новый закон: тысячи выйдут раньше срока
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх