«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок


47% россиян считают, что гомосексуалы должны пользоваться такими же правами, как и граждане традиционной сексуальной ориентации. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишет РБК.

По данным социологов, это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет исследований. Против такого равноправия выступают 43% россиян. При этом почти 40% опрошенных нейтрально относятся к ЛГБТ, а 56% заявили о своем негативном отношении.

Наибольшую толерантность проявляют молодые люди до 25 лет, жители крупнейших городов и люди с высшим образованием. Примечательно, что большинство россиян (63%) готовы в той или иной степени примириться с гомосексуальностью знакомого. 31% респондентов полностью прекратил бы общение.

Четверть респондентов (27%) считают, что сексуальная ориентация — это врожденное свойство, которое не меняется под воздействием внешних факторов. 47% полагают, что ориентация может измениться под влиянием окружения, воспитания или жизненных событий. 

Рост толерантности по отношению к ЛГБТ социологи связывают со снижением эффекта от кампании вокруг принятого в России в 2013 году закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также с отказом властей от апелляции к гомофобным настроениям населения в рамках «консервативной волны».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх