«Левада-центр» пожаловался в ЕСПЧ на закон об иноагентах


«Левада-центр» подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы оспорить своё включение в число НКО, являющихся иностранными агентами, а также пожаловался и на сам закон об иноагентах.

Иск «Левада-центра», занимающегося социологическими исследованиями, содержит опровержение, что организация вела политическую деятельность, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, юристы центра указывают на дискриминационность определения «иностранный агент», поскольку эта фраза привносит неверный смысл — будто тот, кого так назвали, незаконно действует в интересах другой страны.

В заявлении «Левада-центра» также подчёркивается, что структура работала легально и претензий властей к ней не было. Пронедра ранее сообщали, что руководство «Аналитического Центра Юрия Левады» приняло решение не обращаться в судебные инстанции по поводу решения Минюста России внести организацию в список иностранных агентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек
Законопроект о повышении НДС до 20% рекомендован к принятию во II чтении
Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство
Трамп превзошел Путина в опозданиях
В США нашли новую причину ядерной войны
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх