ЛГБТ-активисты из шести стран провели в Москве акцию под видом болельщиков


Иностранные ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию в поддержку прав сексуальных меньшинств и рассказали о ней на специально созданном сайте.

Россия, по словам авторов проекта, одна из стран, «в которых гомосексуализм преследуется, иногда даже тюремными заключениями, и в которых запрещен флаг радуги».
 

Шестеро участников акции — жители Колумбии, Аргентины, Мексики, Нидерландов, Испании и Бразилии — прошлись по российской столице и сфотографировались в футболках своих сборных, так чтобы они сложили радужный флаг.

В проекте участвовала президент ассоциации ЛГБТ-семьи GALEH из Испании Марта Маркес. «Этот проект объединяет мои страсти: активность, любовь к путешествиям, мою семью (наша дочь наполовину русская)», — отметила она.

Один из шести добровольцев — голландец Эрик Хоутер — заменял своего брата, который не смог приехать. Сам он ЛГБТ-активистом не является. «Мы должны видеть, что гетеросексуалы также борются за это. И я не только защищаю права моего брата, но и все права», — пояснил он свою позицию.

Судя по фотографиями, участники акции прогулялись по Красной площади, Александровскому саду, Измайловскому кремлю и метрополитену.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх