Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального


Либеральные журнализды снова тиражируют фейк о скорой изоляции Рунета, называя новый закон даже хуже и жестче, чем в Китае. Стращают людей по полной программе, но заниматься писульками в Интернетике – это вам не мешки ворочать.

О грядущем Мордоре отрапортовались «Знак» и «Радио Свобода», впихнув в свои материалы мнения кустарных экспертов Александра Исавнина и Михаила Климарева. Оба в один голос твердят, что закон о надежном Интернете сделает Рунет более изолированным, чем в Китае, и, дескать, власти творят то, чего сами не ведают.

Вот кусок из статьи «Радио Свобода»:

А вот «Знака»:

Любопытно, что мнения этих доморощенных экспертов сходятся не потому, что они правы, вовсе нет, а по той причине, что им так велено было сказать. Исавнин и Климарев входят в «Общество защиты Интернета», которым рулит Леонид Волков – ближайший соратник Алексея Навального. А значит, все это – его рук дело.

На самом деле в новом законе нет ничего про изоляцию, он не об этом. Документ определяет правила маршрутизации трафика и регулирует вопросы создания необходимой инфраструктуры на случай отключения российских операторов от зарубежных серверов. То есть, закон готовит Рунету запасную подушку на случай непредвиденных обстоятельств, а не ограничивает его.

Читайте также:  Собчак прокомментировала поданный против нее иск за вопрос о «панели»

Так что между российским законом и китайским файерволом нет ничего общего. И слова либеральных журнализдов направлены на запугивание людей и введение их в заблуждение. Сама идея появления законопроекта о защите Рунета появилась на фоне многочисленных угроз со стороны США, которые могут в один клик отрубить нас от серверов. А оно нам нужно? Нет. Поэтому и существует этот закон.

Разумеется, либшиза продолжает спекулировать на важной теме, и в этом им помогает Навальный. Куда ж без него. Ни одна чушь не обходится без его участия. Так что да, слова об изоляции Рунета – это бред, в который вас заставляют поверить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх