Либералы и патриоты — две стороны одной монеты


Россия – это самое большое по площади государство мира. С тучными чернозёмами, с богатейшими залежами полезных ископаемых, с огромными массивами лесов, запасами биоресурсов и т.д. С промышленностью, которая теоретически может изготовлять всё, от иголок до космических спутников, с поголовно грамотным населением, которое не столь уж давно первым в мире запустило космический спутник. Причём население в России – очень маленькое для такой большой территории, и ресурсов ее должно бы с лихвой хватать на всех.

И это самое государство сегодня покупает за границей яблоки и огурцы, тапочки и трусы, лопаты и ножи, майки и полотенца, картошку и морковку, не говоря уж про что-то более сложное. В том числе Россия закупает картошку в пустынном Египте, морковку в перенаселённой Бельгии и грибы в застроенном заводами и небоскрёбами Китае… Население России в большинстве своём получает нищенские зарплаты. Уровень образования в России таков, что запросто можно встретить человека с легально полученным красным дипломом, который не в состоянии написать ни одной фразы на русском языке без орфографических ошибок. Уровень медицины в России таков, что в российские больницы лучше не попадать – целее будешь. Россияне всей страной собирают деньги больным детям, которым необходимо лечение за границей – потому что своя медицина им помочь не в состоянии.

Это государство накренилось и затрещало, когда некоторые страны мира начали вводить против него не такие уж серьёзные и всеобъемлющие санкции. Вот на днях глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что по отношении к России будет применяться метод кнута и пряника. Это Украина обещает – России. Кнут и пряник…

Ну и как думаете, Россия, на сегодняшний день – это нормальная страна? Ей управляют – нормальные люди?

Если кому-то ещё что-то непонятно, привожу ещё более простой пример. Если сесть на поезд или на автомобиль и проехаться между двумя крупнейшими городами России Москвой и Петербургом, по пути не встретится ни одного поля, засеянного чем-то полезным (сенокосы не в счёт – хотя и они попадаются не так уж часто).

Попробуйте увидеть хоть одно стадо коров, коз, овец, свиней, хоть одну хоть одну скотоводческую ферму, или птицеферму… Едешь – и порой впечатление такое, что Россия подверглась нейтронной бомбардировке. Будто война закончилась не в 1945 году, а пару-тройку лет назад. Это, повторюсь, между двумя крупнейшими мегаполисами России…

 

Я знаю, что сейчас скажут так называемы патриоты. Что тут климат малоподходящий для сельского хозяйства, зона рискованного земледелия, тундра, белые медведи… А во-вторых, добавят, что народ у нас сельским хозяйством заниматься не хочет, потому что ленивый и наша лучезарная власть ничего не может с этим поделать…

Но загляните в географическую карту – и убедиться, что такие страны как Финляндия или Швеция (не говоря уж про какую-нибудь Исландию) расположены ничуть не южнее района Москва – Питер. Для финнов наш Питер – это крайний юг. Что не мешает финнам заваливать мир превосходным маслом, сыром, мясными изделиями и другими сельхозпродуктами.

Никакой зоны рискованного земледелия между Москвой и Петербургом нет. Там прекрасный климат. Очень и очень подходящий для сельского хозяйства. Особенно для мясо-молочного производства, льноводства, выращивания картофеля, огурцов, яблок, и других сельхозкультур.

И если в таком климате земля практически пустует – это говорит само за себя. Это явное, наглядное, неоспоримое свидетельство того, что Россия управляется неправильно, явными дилетантами или жуликами. Сильно подозреваю, что если отправить наших кремлёвских рулевых управлять какой-нибудь пустынной территорией в Африку, то там скоро обнаружится дефицит песка. А если их отправить в джунгли, на экватор, то вдруг окажется, что там слишком холодно – и пальмы расти не могут…

И народ им, конечно, не такой достался… Всю жизнь кормил других и сам плодился – а теперь вдруг ни с того ни с сего работать разучился и вымирать начал…

Тут уместно вспомнить о существовании двух стран, в каждой из которой проживает один и тот же народ – имеющий родственников по обе стороны границы. Это Северная и Южная Кореи. Всё у них одинаковое – язык, культура, письменность, кухня. Их совершенно искусственно разделили после Второй Мировой войны. Буквально по живому. И тем не менее сегодня трудно найти две страны, которые так сильно отличались бы друг от друга, находясь по соседству. Вот что значит – разное управление!..

Ах да, наши патриоты могут привести ещё одну стандартную отмазку: «А ты поезжай вот в такую-то область, в такой-то район – и там увидишь хорошую ферму и большое стадо коров. Так вот, поясняю: такое сельское хозяйство, когда мало-мальски успешную ферму нужно где-то искать – называется очаговым земледелием. Которое свойственно, допустим, для пустыни Сахара. Там вам могут сказать, что если вы хотите увидеть оазис, то нужно ехать туда-то и туда-то, потом повернуть направо, затем прямо, потом налево – и в конце концов будет вам счастье… А в мало-мальски нормальных условиях ехать в какую-то область за тысячу вёрст, чтобы взглянуть на хозяйство удачливого фермера – не требуется.

Хотя даже страны с пустынным климатом и очаговым земледелием типа Египта продают России не что-нибудь, не ананасы или бананы – а картошку. Это говорит само за себя. Не просто говорит – кричит!..

 

Вот еще пример. На днях прошла информация, что в городе Кольчугино Владимирской области «нейтрализованы двое боевиков», которые якобы готовились совершить теракт, в месте массового скопления людей. Отставим в сторону даже все соображения законности и гуманности, возьмем одну прагматику.

Надо ведь понимать, что если убитые действительно были боевиками – силовики напортачили по полной программе. Потому что низовых террористов нужно брать живыми. С поличным. И предъявлять их суду. Каждый боевик – это ниточка к другим боевикам. Это носитель информации.

Не суметь взять хотя бы кого-то из группы боевиков живьём, получить в результате спецоперации только безгласные трупы – это значит начисто провалить операцию. Оборвать все нити. За такие провалы, в более серьёзные времена (когда действительно вели реальную борьбу со всяким подпольем – например с бандеровцами, или прибалтийскими «лесными братьями») неудачливые командиры отрядов «Смерш» и НКВД сами рисковали угодить под трибунал…

В ответ опять же кто-то затараторит: «А как ты возьмёшь живыми боевиков, если они не сдаются?» или «Вот сам иди и бери их живыми, а мы посмотрим, как у тебя получится!».

Видимо, кому-то невдомёк, что брать боевиков живьём – отлично умели уже во времена Степана Бандеры и «лесных братьев». Это при том, что смершевцам и энкавэдэшникам сталинской эпохи даже не снилось современное вооружение спецназовцев.

Что стоило, например, запулить в окно дома, где засели предполагаемые террористы, светошумовую гранату либо снабжённую газовым зарядом?.. Да не одну, а несколько – от нескольких таких гранат в небольшом помещении, никакие противогазы не помогут, там необходим полный комплект химзащиты.

Зачем вообще блокировать потенциальных боевиков в доме, где у них может быть оружие? Что – нельзя было повязать их где-нибудь на улице, по одному?..

Но, может быть, наши бравые спецназовцы и вправду боятся боевиков, а их начальство просто не знает что делать в таких случаях? Ведь людей во власть сегодня подбирают, как известно, на по профессиональным навыка, а по политической и личной лояльности…

Так вот, возвращаясь к первому вопросу. Какая разница для нас, патриоты или либералы сидят во власти – если и те, и те делают свою работу из рук вон? Зато очень быстро привыкают ко вседозволенности, хамскому отношению к народу, который для патриотов недостаточно патриотичен, для либералов недостаточно развит.

Как давно сказано в китайской мудрости – неважно, какого цвета кошка, важно, чтобы мышей ловила. А наши властные коты – не ловят. Поэтому их политический окрас сегодня ни при чем.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/31208/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх