Либералы не заметили жестокости в барселонских протестах: наверно, ослепли


Вот уже который день в Барселоне не прекращается огонь народного восстания (как в прямом, так и в переносном смысле). Свыше полумиллиона человек вышли на улицы города в знак протеста против решения испанских властей. Это треть населения всей Барселоны.

Жители Каталонии требуют освободить из-под ареста своих политиков, пытавшихся организовать референдум об отделении региона, а получивших вместо этого приговоры вплоть до 13 лет заключения.

Беспорядки достигли своего пика ночью 18 октября. Уже пострадало 40 человек, 200 арестовали, закрылись многие общественные заведения, практически полностью парализовано метро и дороги, а интернет пестрит видеозаписями жестоких избиений протестующих. Однако, по мнению российских либерастов, это все очень «толерантно» по сравнению с московскими беспорядками.

«Вообще, мне кажется, что здесь отношение к протестам другое, по сравнению с той же Москвой. Меньше злости и жестокости со стороны властей. У нас крутили тех, кто просто мимо шел, здесь больше наблюдают и разгоняют…», — поделилась неожиданным мнением фотокорреспондент Анна Гальперина.

Видимо, 13 лет заключения и избиения безоружных каталонцев в глазах журналистки – это ничто. Это же европейцы бьют, значит, правы. А вот в России под ручки в автозаки вели русские – значит, звери.

Читайте также:  СМИ: в Познани пилот Ryanair не пускал в самолет 30 украинцев

Ох уж эти двойные стандарты либеральные.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх