Лидер республиканцев в Сенате назвал вывод войск из Афганистана одним из худших решений


Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл назвал распоряжение президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана «одним из худших внешнеполитических решений в американской истории». Об этом он сообщил, выступая в воскресенье в эфире телеканала Fox News.

«Мы уходим из Афганистана, и в оставшиеся два дня наши военные будут делать все возможное, чтобы выполнить это ужасное решение. Это одно из худших внешнеполитических решений в американский истории», — заявил Макконнелл.

Он считает, что нынешняя ситуация в Афганистане хуже, чем во время вывода американских войск из Вьетнама в 1975 году. «После того, как мы покинули Сайгон, во Вьетнаме не было никаких террористов, которые бы планировали теракты в США. Что же касается Афганистана, то мы оставляем страну с такими же проблемами, что мы взялись решить 20 лет назад, и я опасаюсь, что война с террористами продолжится», — объяснил сенатор.

«Террористы в Афганистане никуда не делись, они по-прежнему там, — сказал Макконнелл. — Они активизировались, они воодушевлены тем, что смогли поставить Америку на колени в Афганистане». По его мнению, нужно было оставить в Афганистане небольшой контингент американских солдат, которые бы и дальше оказывали поддержку афганской армии в противостоянии с террористами.

Читайте также:  Иранский проект в Сирии: начало конца?

Напомним, после захвата власти в Афганистане движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) США эвакуируют из страны своих граждан и сотрудничавших с ними афганцев. Ожидается, что 31 августа эта операция будет завершена.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх