Лидера «Инвалидов войны», назвавшего Володина преемником Путина, сняли с поста


Главу общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» Андрея Чепурного отстранили от должности, поскольку члены организации выразили недоверие своему лидеру. Чепурной стал известен после того, как публично назвал спикера Госдумы Вячеслава Володина преемником Путина.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Члены «Инвалидов войны» перечислили накопившиеся к Чепурному претензии и единогласно сняли его с поста. Врио главы организации станет один из заместителей Чепурного, ранее специализировавшийся на юридических вопросах.

Поводом для отставки Чепурного стали подозрительные финансовые сделки, которые он заключал. Так, в марте этого года он безвозмездно передал принадлежавший «Инвалидам войны» центр восстановительной терапии (ЦВТ) в Рузском районе Подмосковья (санаторий «Русь») некой автономной некоммерческой организации «Центр «Ветеран-Русь» из Томска.

В правоохранительных органах не исключили, что в отношении «Инвалидов войны» могло быть совершено особо крупное мошенничество .

Кроме того, Чепурной уже проходит по двум уголовным делам об особо крупном мошенничестве. Следствие полагает, что он присвоил выделенные ЦВТ из бюджета на реабилитацию инвалидов 2 млн 156 тыс. рублей, потратив их на реконструкцию двух квартир своей знакомой, супруги бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента РФ.

Читайте также:  Какой сегодня должна быть Главная космическая задача Человечества?

В начале июня «инвалида» задержали в Москве в рамках расследования уголовного дела о растрате: его доставили в ОВД, однако вскоре из-за плохого самочувствия он был госпитализирован.

По данным «Коммерсанта», Чепурной с апреля находится в городской психбольнице имени Алексеева. Свидания и даже телефонные переговоры с пациентами этого учреждения категорически запрещены.

Напомним, в ходе заседания организационного комитета «Победа» Чепурной обвинил спикера Госудмы Вячеслава Володина в президентских амбициях, а также в помощи сенатору Францу Клинцевичу по развалу ветеранского движения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх