Ликсутов анонсировал новое расширение зоны платной парковки в Москве


Новости дня России и мира
29 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Автомото


Власти Москвы через месяц могут объявить о расширении зоны платной парковки. Об этом в четверг журналистам сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Я думаю, через месяц такая программа у нас появится», — заявил он отметив, что в мэрии сейчас над ней ведется активная работа.

Израильтяне в пародийной рекламе показали, как Путин на танке расчищает для дочери место под парковку в Москве

Ликсутов также сообщил, что власти города не планируют снижать тарифы на парковку в центральной части города. Он пояснил, что дептранс таким образом рассчитывает избежать появления так называемого блуждающего трафика, когда автомобилисты колесят по улицам в поисках свободного парковочного места. передает ТАСС.

Как уточнил вице-мэр, сегодня в столице насчитывается около 67 500 платных парковочных мест. При этом по словам чиновника, загрузка парковочных мест в центре города составляет почти 100%, а загрузка капитальных парковок в торговых центрах и офисных центрах не более 60%, передает агентство «Москва».

Напомним, платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, когда в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре города. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами. Второй этап расширения платной зоны прошел 26 декабря 2015 года, парковка стала платной на 291 участке улиц.

Читайте также:  С России будет отозвано около 3 тысяч автомобилей марки Skoda

Сегодня час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, в пределах Садового — 60 рублей. За пределами этих зон автомобилисты платят 40 рублей в час. С 10 августа 2015 года на 75 улицах в зоне Бульварного кольца был введен дифференцированный тариф: первый час стоит 80 рублей, а каждый последующий — 130 рублей. Такой дифференцированный тариф действует на парковках у «Москва-сити».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.65
 70.00
Биржевой курс
$  59.18
 69.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инженеры «прокачали» технологию печати органов и тканей
0 / 5 (0 голосов)
Получены снимки черных дыр, которые пожирают космических «медуз»
0 / 5 (0 голосов)
Стремясь обойти Toyota в Европе, Hyundai делает ставку на кроссоверы
0 / 5 (0 голосов)
Средство, останавливающее сибирскую язву, протестировали ученые
0 / 5 (0 голосов)
Привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх