Lincoln откажется от Continental идя ва-банк и делая ставку на кроссоверы


ДЕТРОЙТ — Lincoln Motor Co. подтвердила, что в конце 2020 года они завершают производство Continental, так как люксовый бренд отказывается от седанов.

Американские продажи седана Continental, возрожденного в 2016, замедлились в последние годы, так как покупатели смещаются в сторону растущей линейки кроссоверов / внедорожников бренда. В этом году Lincoln анонсировал прекращение производства своего другого седана, MKZ, тоже с конца этого года.

«Lincoln вкладывает в растущие сегменты и бренд будет отличаться полным портфолио кроссоверов / внедорожников, включая будущий полностью электрический автомобиль», — говорится в заявлении бренда. «Lincoln продолжит обновлять свои новейшие кроссоверы, а позднее в этом году мы увидим больше новостей; тем не менее, сегмент полноразмерных премиум седанов продолжает сокращаться в США, и мы планируем завершить производство Lincoln Continental в конце этого года».

1 июня Lincoln информировал рабочих сборочного завода Флат Рок, где производится Continental, о том, что производство седана будет прекращено.

«Мы работаем основываясь на потребительском спросе, а потребительский спрос меняется», — говорится в письме Джона Савона, вице-президента Ford по североамериканскому производству. «Lincoln важен для Ford Motor Company и мы знаем, что у него яркое будущее».

Читайте также:  Land Rover сокращает выбросы СО2 у Defender благодаря плагин гибриду

Lincoln возродил Continental в 2016 году в роли флагманского автомобиля для восстанавливающегося бренда. Это была одна из первых моделей продемонстрировавших сеточную радиаторную решетку Lincoln и первый продукт получивший регулируемые в 30-и направлениях массажные сиденья, что стала популярной опцией последних моделей.

Продажи Continental достигли 12,012 машин в 2017 году, однако после этого последовательно падали. Руководство компании попыталось подстегнуть продажи гипер-ограниченным выпуском модели Lincoln Continental Coach Door Edition со специальными распахивающимися дверьми в 2019 году.

Пресс-секретарь завил, что бренд предложит Continental 2021 в Китае.

История

Continental является одной из наиболее почитаемых марок Ford. Он влился в линейку Lincoln в 1939 году, когда был разработан автомобиль в единственном экземпляре для тогдашнего президента Ford Эдселя Форда, который влюбился в длинные капоты, короткие багажники и крепящиеся сзади запасные колеса европейских спортивных автомобилей после своего европейского путешествия.

В 1951 году Музей современного искусства (Museum of Modern Art) назвал его одним из восьми главных автомобилей до Второй Мировой Войны. Архитектор Френк Ллойд Райт назвал оригинальный Continental «прекраснейшим автомобилем мира».

Читайте также:  Jaguar Land Rover проиграла суд за трейдмарк Defender

В 1950-ых и 60-ых он получил широкое распространение, его часто использовали для съемок в кино, а среди его владельцам были такие знаменитости как Кларк Гейбл, Рита Хейворт и Микки Рурк. Он также служил лимузином президента США, в частности он вез президента Джона Ф. Кеннеди в день его убийство.

Итого было выпущено девять поколений Continental до того, как в 2002 году марка была отправлена на полку.

Возрождение

Дизайнеры были потрясены, когда руководство Ford информировало их о том, что они собираются возродить автомобиль для 2017 модельного года.

Первоначально им говорили, что им предлагается создать «большой Lincoln». Но когда не было предложено ничего выдающегося по части дизайна, руководство компании сказало им, что они разрабатывают следующий Continental.

«Вы должны были видеть, как мгновенно все в комнате изменилось», — сказал тогдашний президент Lincoln Кумар Галгота Automotive News. «Прямо там мы получили урок, как важны эмоции стоящие за маркой [названием]».

Однако, несмотря на то, что десятое поколение автомобиля начало терять обороты на очень тяжелом рынке, совет дилеров Lincoln во время своего февральского совещания призывало компанию оставаться в сегменте седанов.

Читайте также:  Suzuki выпустила гибридный универсал на базе Toyota Corolla

«Только посмотрите на Tesla», — говорит Automotive News Том Линч, председатель Национального совета дилеров Lincoln. «Если у вас есть сильный продукт, люди желают иметь его и они его купят. Ка же это будет выглядеть для Lincoln в будущем. Я не знаю».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 90.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Руководителей «Общины Виссариона» заподозрили в насилии над адептами
Представлена уникальная ДНК-вакцина против коронавируса
Диетологи призывают отказаться от белого риса
Неврологи связывают психическое здоровье и аутоиммунные реакции
Открытие: иммунная система способна вызывать ожирение
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх