Линдси Лохан не сможет принять ислам из-за сексуальных пристрастий


Популярная голливудская актриса Линдси Лохан на днях удивила поклонников заявлением, что ей интересна история ислама и она не исключает возможность смены вероисповедания. Эта новость очень удивила российских мусульманских деятелей — ведь кинодива известна своей бисексуальностью. По религиозным законам, следование нетрадиционной ориентации — греховное деяние, поэтому если Лохан действительно хочет принять ислам, то ей придется отречься от своих прошлых пристрастий и выбрать «прямой» курс в любовных отношениях.


фото: AP

Слухи о том, что скандально известная актриса Линдси Лохан увлечена исследованием мусульманской культуры, ходят уже больше года. Прошлой весной она была замечена на улице с Кораном в руках, а на днях вдруг огорошила поклонников признанием, что подумывает о том, чтобы сменить вероисповедание. Правда, по признанию певицы, за минувший год она так и не успела полностью прочитать священную книгу мусульман, так как этот процесс занимает слишком много времени.

Любопытно, что условия перехода из другой веры в Ислам не очень строгие. Человека, который изъявил такое желание, не будут подвергать испытаниям и проверкам. Для того, чтобы осуществить задуманное официально, Линдси нужно прийти в мечеть и заявить об этом в присутствии имама. Однако в случае с голливудской красоткой есть одна пикантная деталь, которая может помешать ей принять столь важное решение. Актриса придерживается бисексуальной ориентации, чему есть немало фотодоказательств. А в исламе это не приемлемо. Однако выход есть. Российские мусульманские деятели прокомментировали «МК» заявление кинодивы.

Читайте также:  Международный адвокат Марии Лазаревой передает ее дело в ООН

— Врата ислама открыты для всех, главное понимать, что вера – это не формальность и не смена одеяний, — говорит главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. — Желание американской актрисы принять ислам влечет за собой определенные последствия. В исламе четко разграничено, что разрешено, а что запрещено: следование нетрадиционной ориентации – это греховное деяние. Когда на одной чаше весов оказывается Воля Творца, а на другой – человека, верующий обязан отдать предпочтение тому, что угодно Богу. Ведь в этом кроется благо как для этой жизни, так и для вечности.

Так же имам считает важным отметить, что ислам – это определенный образ жизни, непоколебимые устои и принципы. И тот, кто хочет принять веру, не будучи мусульманином от рождения, должен изучить, понять, осознать эти устои, чтобы по мере своих сил им следовать. Любопытно, что скандальное прошлое актрисы не может помешать ей встать на путь истинный в вопросах веры.

— Никто не идеален, никто не защищён от грехов и ошибок, поэтому верующий человек неустанно стремится к духовному росту и изменению себя в лучшую сторону, — объясняет Ильдар Аляутдинов.

Читайте также:  Мединский перебил журналиста, спросившего о пентхаусе его жены за 200 млн

Кстати, сестра Линдси Лохан тоже в свое время задумывалась о смене вероисповедания, и даже смогла это осуществить. Теперь она буддистка. Актриса считает, что разные взгляды на религию никак не отразятся на их отношениях. Она даже признавалась, что они с сестрой удовольствием обмениваются полученными знаниями. Что касается ислама, самое главное условие для того, чтобы стать приверженцем этой религии, — вера в существование единого Бога и признание пророческой миссии Мухаммеда.

— Ислам – это признание существования Бога и Его единства, осознание, что все мы являемся Его творениями, — рассказывает Ильдар Аляутдинов. — Если человек принимает эту истину, он считается мусульманином. Для подтверждения внутренней убежденности произносится формула единобожия, включающая в себя и признание Божьих посланников, заключительным из которых является Пророк Мухаммед.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники уверены, что 55 лет на квартирной очереди — это еще не повод получить жильё
Почему в Швеции шторы на окнах находятся под запретом
Вологжанка в Верховном суде доказала незаконность застройки берега реки
Глава отделения «Юнармии» попытался склонить школьницу к сексу и лишился работы
Клещи стали переносчиками еще одного заболевания
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх