Linklaters: Китай увеличит инвестиции за рубеж до 1,5 трлн долларов


В британской юридической конторе Linklaters ожидают, что в ближайшие десять лет КНР значительно увеличит инвестиции, этот показатель может достигнуть 1,5 трлн долларов.

Bloomberg со ссылкой на отчёт компании сообщает, что за минувшие десять лет сумма инвестиций выросла до 880 млрд долларов. Если сравнивать этот показатель с прогнозируемым, то инвестиции увеличатся сразу на 70%. Чаще всего Китай финансирует в высокотехнологические разработки и торговлю, но активно вкладывает и в производство.

Пекин неоднократно сталкивался с блокировкой национальными регуляторами сделок, которые способствовали распространению знаний, считающихся стратегическими.

В США ранее призвали обратить пристальное внимание на китайское присутствие в Кремниевой долине. Тем не менее препятствие со стороны властей не помешает Китаю укрепить свои позиции. Ранее Пронедра писали, что китайские государственные компании станут акционерными обществами. Соответствующие реформы уже стартовали в китайской экономике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх