Линой Ашрам: Израиль не протестовал, когда Дина Аверина стала золотой медалисткой


Линой Ашрам: Израиль не протестовал, когда Дина Аверина стала золотой медалисткой, выронив ленту

Потеря предмета не помешала российской гимнастке-«художнице» Дине Авериной стать чемпионкой мира. Об этом напомнила золотая медалистка Олимпиады израильтянка Линой Ашрам, комментируя недовольство, поднявшееся в России по поводу ее победы.

«На чемпионате мира 2018 года ошибку с лентой допустила Дина, но все равно победила меня. Мы не сказали ни слова», — цитирует обладательницу «золота» Токио-2020 издание Israel Hayom.

Ашрам отметила, что таково судейство — «это Олимпиада». «То есть самое справедливое судейство, которое может быть», — подчеркнула она.

Спортсменка добавила, что «слышала, что Дина сказала, что это (то есть потеря ленты в личном многоборье и все равно выигрыш — „Росбалт“) не моя вина».

Израильская гимнастка заявила, что она «не обращает внимания на то, что говорят другие», а негативные комментарии в свой адрес от россиян объяснила тем, что соперницы «не привыкли к поражениям».

«Российские гимнастки всегда побеждают, и вдруг случилось это (второе место Дины Авериной — „Росбалт“)! Возможно, они думали, что „золото“ у них в кармане», — пояснила Линой.

Читайте также:  После ударов по целям в Дамаске были слышны взрывы над Тель-Авивом и городами Израиля

Она резюмировала, что на Играх в Японии «добилась своего и это «золото» принадлежит мне с Айелет (Айелет Зуссман, тренер израильской «художницы — «Росбалт») и всей нашей команде».

«Пусть говорят, что хотят. Я довольна тем, чего мы достигли», — заявила победительница.

Ранее Ашрам призналась, что после потери ленты не рассчитывала стать олимпийской чемпионкой. «У меня было чувство, что я упустила шанс, что это повредит итоговому результату и немного снизит мою позицию», — рассказала девушка.

Напомним, что Ашрам опередила Аверину на Олимпиаде за счет сложности своей программы в индивидуальном многоборье. На результат израильтянки не повлияла даже потеря ленты в последнем упражнении. Однако болельщики Авериной сочли, что потеря предмета израильтянкой свидетельствует о том, что российскую гимнастку «засудили». О реакции босса российских гимнасток Ирины Винер читайте здесь.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх