Лира передала рублю нежеланную корону самой рисковой валюты EM


Новости дня России и мира
29 Ноябрь 2018
Политика

Следующая статья:

(Блумберг) — Турецкая лира больше не является самой рисковой валютой развивающихся рынков: этот нежеланный титул теперь принадлежит рублю.

Премия трехмесячных опционов «пут» по лире против доллара к контрактам «колл» оказалась ниже аналогичного показателя для рубля впервые с середины мая.

Индикатор разворота риска по лире упал до 3,8 процентного пункта почти с 12 в разгар валютного кризиса в Турции в августе. Падение ускорилось после того, как центробанк Турции повысил ключевую процентную ставку до 24 процентов в сентябре. Оптимизм трейдеров еще больше усилился после того, как США отменили ряд санкций вслед за решением Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона.

 

Тем временем курс рубля испытывает давление, поскольку цены на нефть падают, а инвесторы опасаются, что США ужесточат санкции в отношении России. Индикатор разворота риска в понедельник вырос на максимум с 4 октября после инцидента с участием российских и украинских военных кораблей в Азовском море.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх