Лишенный прав певец Митя Фомин любит нарушать скоростной режим


На полтора года стать пешеходом, а также раскошелиться на 30 тысяч рублей предстоит певцу Мите Фомину — 19 декабря московские служители Фемиды наказали артиста за езду в состоянии опьянения.


фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 42-летний певец (его реальное имя Дмитрий) попал в поле зрения инспекторов 24 августа. Артист за рулем своего «Мерседеса» ехал по Ленинградскому шоссе и в районе дома 53 его остановили инспектора. Хоть от звезды и не пахло алкоголем, поведение мужчины показалось полицейским странным. Инспектора составили протокол по статье «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения», и доставили автомобилиста к врачам для сдачи анализов.

5 сентября медики дали положительный ответ — в крови пациента нашли наркотики, и дело передали в судебный участок мирового судьи №67 района Левобережный. 13 сентября судьи вернули дело в 4-й спецбатальон ДПС ГИБДД на спецтрассе — в деле не хватало документов.

На днях служители Фемиды, наконец, вынесли решение — лишить Фомина прав, а также выплатить в казну внушительный штраф. Если артист не намерен обжаловать его, то течение 3 рабочих дней после вступления решения в законную силу, он должен сдать водительское удостоверение.

Вообще Митя Фомин — злостный нарушитель ПДД. С начала 2016 года зафиксировано 34 нарушения — это и превышение скорости (на 20-40 километров в час), и несоблюдение требований знаков и разметки, и езда без водительских документов. Абсолютно все штрафы певец оплачивает в течение 20 дней после получения взыскания, с 50-процентной скидкой.

МЕЖДУ ТЕМ

Самым частым нарушением ПДД в Москве за 2016 год стало превышение скорости. А общее количество ДТП по сравнению с 2015-м уменьшилось почти на четверть. В частности, аварий с пострадавшими стало меньше на 179 (717 против 538).

Как сообщили «МК» в столичном Управлении ГИБДД, всего в текущем году Центром автоматизированной фиксации было вынесено 12 млн 203 тысячи постановлений по делам об административных нарушениях. Сокращение числа «проступков» автомобилистов за прошедшие 11 месяцев наблюдалось в основном в местах установки комплексов фотовидеофиксации.

Более 6,5 млн штрафов пришло московским водителям в этом году за превышение скорости — нарушение лидирует в антирейтинге. На втором месте — выезд на выделенку (было составлено 1,1 млн протоколов). А вот проездов на «красный» набралось всего 1 411. За выезд на «встречку» и вовсе были наказаны лишь три сотни водителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх