Лишний вес приводит к ускоренному усыханию мозга, показал анализ



Global Look Press

5 августа 2016

Темы:

Исследование

Университет Кембриджа выяснил: в возрасте 50 лет тучный человек будет иметь тот же объем мозга (белого вещества), что и стройный человек 60 лет. То есть ожирение заставляет стареть мозг на 10 лет, пишет The Times of India. Белое вещество соединяет разные зоны мозга и позволяет им обмениваться информацией.

Эксперты не исключают, что именно в среднем возрасте мозг становится особо уязвим к негативным эффектам ожирения. При этом мозг человека в принципе усыхает с возрастом. Вкупе ситуация усугубляется. Исследователи изучили данные 473 человек от 20 до 87 лет. Людей разделили на группу лиц с лишним весом и стройных индивидов.

И в этих группах была выявлена сильная разница в объеме белого вещества головного мозга. У тучных людей уменьшение объема белого вещества наблюдалось повсеместно, а не только в одной зоне. Теперь эксперты хотят понять, можно ли обратить изменения в объеме вспять, если человек похудеет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх