Лисовский просит Минюст признать иностранными агентами «Союзмолоко» и «Вимм-Билль-Данн»


Курганский сенатор Сергей Лисовский сегодня на заседании областной думы завил, что обратился в Минюст РФ с требованием признать иностранными агентами несколько крупных ассоциаций производителей сельхозпродукции и продуктов питания, передает корреспондент Znak.com.

«Новая проблема — появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В „Союзмолоке“ — это Danone, в „Вимм-Билль-Данн“ — PepsiCo, в содружестве „Русбренд“ — CocaCola и другие компании. Они на всех совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний», — объяснил Лисовский.

К примеру, по словам сенатора, Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. «Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, — отметил он. — Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз». По словам Лисовского, в Европе уже запретили применять эту муку для кормления животных, которые используются в пищу для людей, и она там используется как отходы производства. При этом ее дороже утилизировать, чем вывезти в Россию. «Конечно, они заинтересованы в таком сырье и не заинтересованы поддерживать наших сельхозпроизводителей, которые перерабатывают свои отходы в костную муку», — добавил он.

Читайте также:  Светка-воровка

«Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают», — подчеркнул Сергей Лисовский. Полный список компаний, по которым подано заявление, он не перечислил.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх