Литий в питьевой воде спасет от деменции


Global Look Press

25 августа 2017

Темы:

Исследование

Люди, которые пьют воду, содержащую много лития, менее склонны к деменции. Это выяснили специалисты из Копенгагенского университета, проанализировав данные 800000 жителей Дании. Концентрация лития в питьевой воде варьируется от района к району. Вероятно, добавление лития в питьевую воду обеспечит людям защиту от деменции, передает The Daily Mail.

Исследователи изучили образцы воды, полученные со 151 водопроводного сооружения в Дании. Затем ученые оценили уровни воздействия лития на 73000 участников с деменцией и больше 733000 добровольцев без деменции. Результаты оказались не совсем однозначными. Наибольшие концентрации лития в питьевой воде снижали риск деменции. Однако средние уровни лития были связаны с большим риском, чем низкие.

Участники, у которых в питьевой воде было мало лития (от 2 до 5 микрограммов на литр), страдали деменцией на 22% реже, чем добровольцы, потреблявшие умеренное количество лития (от 5,1 до 10 микрограммов на литр). А у тех, кто пил воду, содержавшую много лития (15 микрограммов на литр и более), риск деменции оказался снижен на 17%. По мнению экспертов, необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх