Литва отгородится забором от Калининградской области


В этом году власти Литвы выделят 3,6 миллиона евро на строительство оградительного забора на границе с Калининградской областью России.

Как пишет портал Lietuvos žinios, средства на строительство уже были заложены в бюджет Литвы. До настоящего времени граница Калининградской области и Литвы была обозначена лишь контрольной линией протяжённостью 13 метров и специальными знаками. Теперь Вильнюс решил основательно укрепить границу. В МВД Литвы уточнили, что около заградительного забора планируется установить систему наблюдения.

Однако на эту цель средства выделят уже в следующем году. Литва намерена обеспечить надёжную охрану границы, чтобы контрабанда не попадала на территорию страны. Напомним, что сухопутная граница Литвы и Калининградской области составляет 255 километров. Забор будет построен от Вистичё до Нямуса, его протяжённость составит 135 километров. Пронедра ранее писали, что Латвия решила отгородиться стеной от Беларуси из-за нелегальных мигрантов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх