Литва задумала защититься от России американскими комплексами Patriot


НАТО следует усилить оборону стран Балтии, разместив в регионе американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом газете Corriere della Sera заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

По ее словам, противовоздушная оборона альянса нуждается в усилении. «Комплексы Patriot могут быть установлены на подводные лодки или на территории Литвы», — заявила Грибаускайте.
 

По ее словам, Россия ежедневно осуществляет агрессию в отношении Литвы. «Идет нетрадиционная война. Только в 2017 году они осуществили 15 тысяч кибератак против нашей экономической и энергетической инфраструктур, а вмешательство в нашу внутреннюю политику было усилено», — заметила она.

«Москва строит ядерный реактор (Белорусскую АЭС — прим. «Ленты.ру») в Белоруссии всего в 40 километрах от Вильнюса, самой густонаселенной части нашей страны. Это инструмент угрозы и геополитического давления. Тот, кто находится далеко [от России], может игнорировать опасность, но не мы. Мы помним о жестокой и незаконной оккупации Крыма и вторжении в Украину», — подчеркнула президент Литвы.

По словам Грибаускайте, страны Балтии и Польша ощущают угрозу агрессии, особенно «перед лицом неоднократных учений российской армии на наших границах и в Балтийском море, кибератаками и милитаризацией калининградского анклава». «Мы находимся под растущей осадой России. Европейское единство и НАТО остаются фундаментальными бастионами нашего выживания», — добавила она.

В июне президент Литвы заявила, что страна готова защищаться в случае военного вторжения России. Угрозу вторжения Грибаускайте оценила как «значительную», а также отметила, что западные страны относятся к России слишком мягко и недооценивают угрозу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше до конца года будет разработана новая стратегия национальной безопасности
Будут ли падать цены в обновленной по программе Сулакшина России?
Или «формула Штайнмайера», или отдаем на армию треть пенсий и зарплат – Пристайко
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят к концу года
В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх