Литва заявила об обнаружении шпионского ПО России на правительственных компьютерах


17:57
Фото: news2world.net

Глава Национального центра кибербезопасности Литвы Римтаутас Черняускас заявил об обнаружении якобы российского шпионского программного обеспечения на компьютерах в правительстве, передают РИА «Новости».

По словам Черняускаса, с 2015 года было установлено три случая обнаружения «российского» шпионского софта на правительственных компьютерах. В 2016 году число попыток заражения возросло до 20, утверждает он.
 
«Найденное нами шпионское ПО работало по меньшей мере полгода до того, как было обнаружено, — похоже на то, как это было в США», — сказал глава кибербезопасности Литвы. По его словам, программы передавали документы и вводимые пользователями пароли на интернет-адреса, которые обычно используют российские разведорганы.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг это заявление, добавив, что на саму Россию круглосуточно осуществляют хакерские атаки, и обвинять в этом иностранные государства глупо.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх