Ливерпуль исключили из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО


21.7.2021 21:25
Фото: independent-liverpool.co.uk

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вычеркивает Ливерпуль из перечня объектов всемирного наследия, передает ТАСС.

Соответствующий вердикт вынесли по итогам очередного онлайн-заседания.

Тринадцать членов Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО во время заседания, состоявшегося в китайском Фучжоу, одобрили идею об исключении из перечня объектов всемирного наследия Ливерпульского порта. Эксперты поддержали предложение по причине продолжающегося переустройства в этой части города.

По данным историков, первые доки в Ливерпуле появились еще в 1715 году. Позднее порт стал настоящим символом наступления промышленной эпохи. Порт получил статус важного исторического объекта, находившегося под угрозой, еще в 2012 году. После включения в перечень администрации Ливерпуля рекомендовали не проводить в этом районе строительство. Однако городские власти успели возвести там стадион, рассчитанный на 52 тыс. мест.

После включения объекта в такой список обычно повышаются доходы от его дальнейшей эксплуатации. За счет роста потока туристов и рекламы уровень может увеличиться на 200-300 %. Исключение Ливерпульского порта стало третьим таким случаем за весь период существования списка всемирного наследия ЮНЕСКО, который составляют с 1978 года. В 2007 году из перечня вычеркнули резерват аравийской антилопы в Омане, а два года спустя – Дрезденскую долины Эльбы в ФРГ.

Читайте также:  «Закрывайте по уголовке»: Кинчев обратился к властям после подпольного концерта

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх