Ливийское посольство отказалось принимать защитников Шугалея и Суэйфана


Месяц назад Фонд защиты национальных ценностей запустил бессрочную акцию в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых уже несколько месяцев незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

На днях участников пикета не пустили в ливийское посольство в Москве. Дипломаты заявили, что собравшиеся на акцию могут задать все интересующие их вопросы по почте.

Разумеется, подобные действия представителей Ливии пришлись не по душе не только самим активистам, но и многим другим. В частности, дипломатов справедливо раскритиковал блогер Максим Манукян. По его мнению, им следовало прислушаться к активистам и пустить людей внутрь.

«Двое россиян брошены на произвол судьбы, и мы не можем никак их оттуда вытащить?» — возмутился он.

Стоит отметить, что поддержку российским социологам оказали многие депутаты, журналисты, артисты и общественные деятели. Так, например, на пикетах были замечены Кирилл Вышинский и Мария Бутина. Они сами в свое время были в заточении в других странах, поэтому как никто понимают, как сейчас тяжело Шугалею и Суэйфану.

Читайте также:  Эксперт: просадка рубля позитивно воспринимается Минфином

К слову, в апреле текущего года выйдет фильм под названием «Шугалей». Остросюжетный боевик расскажет подробности того, как российские социологи разоблачили ливийских террористов. К сожалению, картину не покажут в кинотеатрах. Зато ее выложат в свободном доступе в Интернете. Надо сказать, многие с нетерпением ждут премьеры фильма и активно обсуждают его в соцсетях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх