Ливни на востоке Крыма оставили 20 тысяч человек без питьевой воды


Крым на протяжении почти двух лет страдал от дефицита воды в связи с долгим засушливым периодом, но в последнее время над полуостровом прошли мощные ливни, которые вызвали новые бедствия — наводнение, размыв дорог, нарушение коммуникаций. В этот раз особенно «досталось» городу Керчь и другим восточным районам Крыма.

В частности, как сообщает главное управление МЧС по Крыму, жители трех муниципальных образований частично остались без водоснабжения из-за подтопления насосных станций как в самой Керчи, так и в соседних Ленинском и Кировском районах. Без чистой питьевой воды остались 20 тысяч человек, из которых 3,7 тысяч — дети. Всем им организован подвоз питьевой воды, задействовано пять водовозок.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин тем временем призвал жителей города не употреблять водопроводную воду и не есть попавшие в грязную воду продукты, — отмечает агентство «Интерфакс». «В настоящее время усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях, особое внимание уделено обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений», — заявил градоначальник.

Читайте также:  В Киеве заявили, что Украина превратилась в зоопарк

Всего на востоке Крыма за время ливня выпало почти две месячные нормы осадков — 82 миллиметра, там введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, подтоплены около 300 частных и многоквартирных домов, больница Керчи. 40 тысяч человек также остались без электричества. «Частично отключено от электроснабжения семь муниципальных образований: Керчь, Симферополь, Кировский, Сакский, Ленинский, Симферопольский и Белогорский районы. Всего без электроснабжения из 40 тысяч человек остается 8,5 тысяч детей, 20 социально значимых объектов», — говорится в материалах МЧС Крыма.

По многим улицам Керчи передвигаться сейчас можно только на лодках, из этих мест спасатели эвакуируют жителей. Между тем МЧС объявило на сегодня, 17 июня и на завтра, 18 июня очередное штормовое предупреждение — возможны новые ливни и даже град. Начальник Гидрометеорологического бюро Керчи Любовь Кривошеева отметила, что подобные ливни случаются в городе не часто — примерно раз в 20 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх