ЛНР дистанцировалась от создания Малороссии


Руководство непризнанной Луганской республики дистанцировалось от создания Малороссии, провозглашённой в Донецке 18 июля.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что в ЛНР не знали о планах образования нового государства на просторах Украины и не готовы обсуждать эту инициативу, в Луганске привержены соблюдению минских договорённостей, передаёт «Интерфакс». Новость о создании Малороссии в границах Украины исходила от главы непризнанной ДНР Александра Захарченко, он объявил о появлении на карте мира новой страны — без Крыма, со столицей в Донецке.

Захарченко заявил, что проект положит конец войне на Украине. Жителям Малороссии нужно будет одобрить конституцию, но три года, в переходный период, там будет действовать режим ЧП. Новая страна будет федеративной, её государственными языками станут малороссийский и русский. Малороссия возьмёт курс на присоединение к Союзному государству РФ и Беларуси. Пронедра ранее сообщали, что в ДНР опровергли финансирование региона за счёт трудовых лагерей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх