ЛНР: Киев использует перемирие для возобновления силовой операции


По мнению властей самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР), официальный Киев может воспользоваться режимом перемирия и начать военную операцию против ополченцев Донбасса.

Такую позицию высказал Андрей Марочко, представляющий Народную милицию ДНР. Он напомнил, что при посредничестве контактной группы стороны конфликта согласовали механизм полного прекращения огня с 24 декабря текущего года. Однако есть основания полагать, что правительство Украины не только не прекратит вооружённые провокации, но и может возобновить полномасштабную операцию.

Марочко уточнил, что по сведениям источника в штабе АТО рассматривается вариант быстрого начала военной операции, чтобы максимально разрушить инфраструктуру ополченцев и разгромить их основные силы. В то же время самопровозглашённая республика надеется, что международное сообщество окажет давление на Киев и не позволит ему начать операцию. Ранее Пронедра писали, что украинская артиллерия обстреляла район села Логвиново.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх