ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ


Народная милиция ЛНР вместе с общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Дмитрия Сыскова, погибшего при попытке прорыва на территорию Республики.

Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Участвовавший в процессе передачи тела председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин сообщил, что украинская сторона признала, что погибший являлся бойцом 58-й бригады ВСУ.

«Передали представителям по гуманитарному проекту ВСУ „Эвакуация 200”. Полностью сдали все под подпись, в том числе его личные вещи», — добавил он.

Читайте также:  «Из ботвы готовим каши?»: Шнуров ответил на жалобу Пригожина о «бедствующих» в карантин

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских военных на территорию Республики.

Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении. Старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщила, что тело одного из убитых украинских диверсантов было эвакуировано и доставлено в морг Стаханова, в анализах погибшего обнаружены следы употребления алкоголя. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков прокомментировал подготовку визита Путина в Белград
Сафронову предъявили обвинение в госизмене
Почему «Новая газета» вдруг встала на защиту губернатора-убийцы Фургала
Ожирение названо фактором, повышающим риск заболеть свиным гриппом
Жители Хабаровска снова вышли на митинг в поддержку Фургала
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх