Логика путинского режима


Новости дня России и мира
6 Декабрь 2019
Политика

Егор Жуков — очень яркий, умный и харизматичный парень с ярко выраженными лидерскими качествами. Один из самых выдающихся россиян нового поколения. Именно поэтому, боюсь, он будет посажен на реальный срок.

Логика путинского режима образца 2019 года очень проста. Если тебе не нравится происходящее в России, если ты хочешь перемен, если выступаешь за то, чтобы Владимир Владимирович Путин больше не возглавлял страну — значит, ты враг. Если ты предпринимаешь для этого какие-то действия: записываешь ролики, выходишь на улицы, произносишь речи и проч. — значит, преступник, который должен сидеть.

Окончательно я это понял во время дела Кости Котова, когда жена с товарищами пытались прорваться к разного рода чиновникам, типа Москальковой, чтобы привлечь их внимание к этому карательному беспределу. Смотрите, мол, человек ничего не нарушал, просто выходил на улицу с плакатиками, а в последний раз даже и плакат развернуть не успел — только вышел из метро, как сразу его задержали. Разве за это можно сажать в тюрьму? Это же нечестно, несправедливо и не соответствует никаким законам!

Читайте также:  Эскадроны смерти. Как режимы используют тайные отряды полиции, действующие методами банд

«Но он же хотел развернуть этот плакат», — отвечали чиновники — «он же сознательно выходил на улицу, чтобы выразить свое недовольство происходящим. Так давайте не будем прибегать к разного рода уловкам и ухищрениям. Какая разница, что он успел или не успел сделать, он же собирался это сделать, разве не так?». Впоследствии примерно то же самое было произнесено и на суде: не пытайтесь, мол, заморочить нам голову, он же сознательно участвовал во всех этих акциях, он же понимал, на что идет.

Одно дело Иван Голунов, чья непубличная защита, насколько я знаю, полностью строилась на том, что он никогда не высказывался против Путина и «Единой России», никогда не участвовал ни в каких протестных акциях и организациях, а просто расследовал различные случае низовой коррупции, не доходящей до самого верха. Такого отпустить еще можно. Или Павел Устинов, который ни на какой протестный митинг не собирался, а просто из метро вышел и случайно под замес попал. Этого, так и быть, тоже отпустим. (Хотя год условно для острастки все же дадим. Пусть помнит, что рядом с митингами протеста находиться опасно). Или даже многие другие фигуранты «дела 212», которые на митинг, конечно, вышли, но раньше в протестной деятельности замечены не были. Даже таких еще можно не сажать (если, конечно, они не прикасались к росгвардейцам ни пальцем и даже в их сторону не дышали). На первый раз прощается, гуляйте пока на свободе.

Читайте также:  Юлия Навальная - Женщина года

Но те, кто давно и сознательно выражали свое недовольство происходящим, должны сидеть! «Вам не нравится существующий режим, и вы хотите, чтобы его больше не было? Ну что же, тогда существующему режиму не нравитесь вы, и он постарается сделать так, чтобы больше не было вас. Все по-честному».

Разумеется, ни к праву, ни к законности, ни к демократии вся эта логика не имеет никакого отношения. Но кто сказал, что у нас тут должны быть право, законность и демократия? Это все американцы придумали, и через своих агентов распространяют. А наши партнеры из Ирана и КНДР с нами согласны.

Не нравится что-то? Вперед, в исправительный лагерь. И благодарите Бога, что мы вас пока еще не расстреливаем и на строительных кранах не вешаем.

В общем, какие-то такие примерно месседжи до нас пытаются донести всеми этими делами, как мне кажется. И понятно, что в принципе это, скорее, свидетельствует об их слабости и неуверенности. Чем громче человек кричит «только не делайте того-то, не то вам конец», тем более очевидно, насколько он боится, что адресаты криков начнут это делать.

Читайте также:  Цепь счастливых случайностей

Но сколько невинных жизней и судеб еще будет сломано в отчаянных попытках узурпаторов сохранить свои места — подумать страшно…


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх