Ложь «экспертов-вирусологов»


 

Если вы стали жертвами мошенников во время эпидемии коронавируса – то эта информация будет для вас не новой. Но если вы еще не успели столкнуться с обманом – этот пост для вас. Существует несколько видов аферистов: спекулянты, предприимчивые продавцы, «эксперты-вирусологи».

Если первых двух можно распознать по завышенным ценам на товар и небывалым предложениям, в виде исцеляющих «таблеток», то эксперты очень грамотно маскируются. Вы не сразу поймете, что перед вами мошенник, грамотно втирающийся в доверие к людям. Он увлеченно рассказывает о пандемии, статистике, перспективах развития коронавируса, даже приводит в пример несколько ужасающих случаев из жизни своих знакомых. Только никакие они не эксперты, а ублюдки, преследующие корыстные цели.

Такую возможность хайпануть на пандемии не упустили даже Васильева, Навальный, Милова и прочие аферисты. Еще вчера они рассуждали на политические темы, а сегодня «переквалифицировались» в вирусологов. Ни у одного из них нет медицинского образования, но это не мешает им раздавать советы. Неужто они считают, что кто-то к ним прислушивается? Получается, что они такие же эксперты в политологии, как и в медицине?

Читайте также:  Сломавший росгвардейцу нос боксер Кушиташвили отделался условным сроком, несмотря на изъятый кокаин

Опасность таких «экспертов-вирусологов» заключается в том, что именно они наводят панику среди людей, нагнетают обстановку, запускают фейки, выгодные для достижения определенных целей, искажают статистику, рассказывают вымышленные истории и, даже, предсказывают конец света.

Сейчас каждый второй – диванный эксперт-вирусолог. В наших силах не позволить им получать выгоду на доверии простых людей. Прежде чем поверить в слова очередного «специалиста», необходимо проверить информацию о нем в интернете, зайти на официальные сайты статистики коронавируса.

Если раньше эти люди и слов таких не знали, как пандемия, эпидемия, коронавирус, то сегодня они вовсю вещают со своих каналов на YouTube, Instagram, Tik-Tok и прочих. Очевидно, что перед вами лже эксперт-вирусолог. Напишите ему в комментариях все, что вы думаете о нем и его «ценных» советах, а лучше – заблокируйте, чтобы не дать информации распространиться дальше. Доверяйте только настоящим врачам и экспертам!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.27
 89.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
В Петербурге открыли госпиталь «Заря» из-за резкого сокращения коек для больных COVID-19
Кремль отказался заниматься одеждой Навального
«Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
Путин поручил Росгвардии организовать военно-политическую работу в отрядах ОМОНа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх