Ложь в соцсетях может стать причиной тревоги и депрессии



Global Look Press

23 августа 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Часто образ людей в соцсетях не имеет ничего общего с реальностью. По словам специалистов из Университета Тасмании, это приводит к социальной дезадаптации, повышает уровень стресса, тревоги и депрессии. Чем меньше человек похож на свой профиль в соцсетях, тем выше у него уровень стресса и социальной изоляции, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 164 человека в возрасте от 18 до 55 лет. Добровольцы заполнили личностные опросники и ответили на вопросы о своих профилях на Facebook. Также специалисты оценили уровни тревоги, депрессии, субъективного благополучия и социальные связи участников.

Исследователи обнаружили, что у добровольцев, которые рассказывали о себе в социальных сетях правду, оказались выше самооценка и уровень субъективного благополучия. А ложь в соцсетях негативно влияла на состояние психического здоровья. Ученые говорят: возможно, людям, которые не страдают от стресса и социальной изоляции, проще делиться в социальных сетях с достоверной информацией о себе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх