Лондон: права живущих в стране граждан ЕС после Brexit сохранятся


Великобритания в рамках переговоров по статусу, который получат после Brexit граждан Евросоюза, проживающие в Соединённом Королевстве, намерена предоставить им схожие права с теми, которыми они пользуются сейчас.

Об этом 3 мая заявил британский министр по Brexit Дэвид Дэвис. Дэвис сказал — было важно быстро решить вопрос, касающийся будущего граждан государств ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев, находящихся в других странах Союза, после того как Великобритания покинет ЕС в 2019 году. Неопределенность не должна тревожить людей, отметил министр.

Дэвис сказал, что Лондон готов к щедрому жесту в этом вопросе и рассчитывает на такое же отношение к своим гражданам, живущим в различных странах ЕС. Пронедра ранее сообщали, что Великобритания не намерена платить €100 млрд, покидая Евросоюз. Это заявление также сделал Дэвис, он раскритиковал стремление ЕС потребовать от Лондона уплатить платежи и сборы за 2019 и 2020 годы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх