Лондон пригрозил выходом из переговоров по Brexit


Великобритания не станет участвовать в переговорах по Brexit, если Евросоюз сохранит требование об уплате Лондоном €100 млрд, заявил британский министр по выходу из ЕС Дэвид Дэвис.

Дэвис сказал, что переговоры с Брюсселем могут завершиться, не начавшись, поскольку ЕС не намерен вести речь по торговому соглашению, пока не получит от Великобритании упомянутую сумму. Министр отметил — Лондон не будет лишь делать вид, что он может уйти, но и покинет переговоры, если Ес не умерит аппетиты и не настроится на сотрудничество.

Конфликт способен разгореться уже на первой встрече по вопросу Brexit, которую Дэвис проведёт с Мишелем Барнье, отвечающем за переговорный процесс с Лондоном от имени Евросоюза.

Компенсация, которую требуют в Брюсселе, касается, в частности, различных программ в рамках ЕС, в которых Лондон обязался участвовать. Пронедра ранее сообщали, что в правительстве Великобритании считают — ЕС должен Великобритании миллиарды фунтов стерлингов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Как на Украине будет решён еврейский вопрос
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх