Лондонский суд обязал Украину выплатить России 3 млрд долларов с процентами


Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить 3 млрд долларов в качестве номинальной стоимости еврооблигаций России, а также купонный платеж на 75 млн долларов, штрафные проценты и судебные издержки в 2,8 млн фунтов стерлингов, заявил Минфин России.

Минфин отметил, что Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт, вынесенный в пользу России по иску к Украине. «Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд долларов США, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 млн долларов США и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы», — сообщается на сайте Минфина.

По данным ведомства, проценты по облигациям на сумму основного долга подлежат оплате по ставке 8% годовых, а проценты на сумму невыплаченного купона — по ставке «3-месячный ЛИБОР в долларах США плюс 2% годовых». Проценты рассчитываются с 21 декабря 2015 года. Минфин указывает, что каждый день просрочки будет стоить госбюджету Украины более 673 тыс. долларов США.

Читайте также:  Глава пенсионного фонда Карелии скончался во время командировки

Также Высокий суд Лондона обязал Киев возместить Москве часть расходов на разбирательство — 2,8 млн фунтов стерлингов. 50% Украина должна выплатить до 20 сентября 2017 года.

«Более того, Суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июне Украиной апелляции», — сообщается на сайте.

Отмечается, что до рассмотрения апелляции Высокий суд Лондона «ожидаемо продлил» действие ранее принятого решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх